汽车与工程机械学院赴广州中望龙腾软件公司开展访企拓岗活动

发布日期:2024-06-11 作者:沈凌 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

6月5日下午,由汽车与工程机械学党委书记陈素莲、院长郭海龙带队,工程机械系骨干教师等一行五人走访了国产工业软件龙头企业广州中望龙腾软件公司,受到了中望公司职教省区刘舒宇总监和陈玉帅经理等的热情接待。走访活动中,双方就提升学生创新创造能力,助力加快国产工业软件自主创新进行了深入探讨;并授予中望公司为我院“国产工业软件应用校外实践教育基地与课程思政教育基地”;同时,对在中望公司我院应届毕业生实习生进行了慰问。

中望公司工软创新中心陈琛经理带领大家参观了创新中心,并对中心的生态运营情况进行了详细的讲解;中望公司教研部赵亮经理对公司的优秀案例和相关产品进行了介绍。中望公司希望充分发挥双方优势,进一步开展深层校企合作,搭建校企科研合作平台,在人才培养方面发挥积极作用。同时,对我院的实习生比较赞许,希望我院能输送更多的优秀学生到企业工作。

郭海龙介绍了汽车与工程机械学院的基本情况,特别是在国际化人才培养、订单班方面的进展,并提出了协同开展国产软件“合作出海”,打通拓宽学生就业渠道、开展国际化培训合作等方面的建议和合作意向。陈素莲对中望公司对我院毕业生的认可表示感谢,鼓励学生理论联系实践,提升技能,争取更多收获和进步。本次访企拓岗增进校企联系,共同探索产教融合及成果转化模式、校企党建共建等合作新亮点,不断提高人才培养与企业需求契合度,助力毕业生高质量就业。

随后,举行了广州中望龙腾软件股份有限公司“国产工业软件应用校外实践教学基地与课程思政教育基地”授牌仪式。

本次访企拓岗深化了校企合作、开拓了育人渠道,充分发挥职业教育对产业技术的优势,增强校企双方以我国工业软件关键技术为突破口的使命意识,推动高素质复合型人才的培养,促进高质量就业。