实训基地

当前位置: 首页 > 专业建设 > 实训基地 > 正文

电器检修实训室

发布日期:2014-06-06 作者: 来源: 点击:

实训室简介

电器检修实训室建于1999年,总面积429平方米,设备约47万元。主要面向汽车维修与检修技术、汽车运用技术、汽车电子技术、汽车营销与服务技术、工程机械运用与维护等专业。底盘检修实训室设有一间电器一体化课室和电器实训区,能够满足班级的整周实训及校内实训课程,通过学生动手实操,使学生认识了解汽车电器的知识,以达到提高学生专业技能水平的目的。

实训室的主要实训项目及设备

主要实训项目:起动机的检修、发电机的检修、分电器的检修、汽车灯光系统的电路及检修、汽车中控系统的电路及检修、汽车安全气囊系统的检修、汽车点火系统的检修、汽车仪表系统的电路及检修、汽车空调系统电路及检修、汽车起动系统的电路及检修。

主要实训设备:发电机试验台架、汽车前照灯试验台架、汽车仪表试验台架、汽车中控系统试验台架、汽车空调试验台、汽车起动系统试验台架、汽车安全气囊试验台架、汽车空调雪种回收机。