实训基地

当前位置: 首页 > 专业建设 > 实训基地 > 正文

丰田教育技术中心

发布日期:2014-06-06 作者: 来源: 点击:

实训室简介

我院的丰田技术教育中心于1996年9月成立,与丰田汽车公司海外服务部共同合作,实施“丰田维修技术教育计划”。

于2006年5月与丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称丰田汽车)、一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称一汽丰田)共同合作于建立的“丰田TEAM21丰田技术员培训”T-TEP培训基地,正式开展“丰田班(丰田技术员级别)”的培训,该基地占地1896平方米。与普通学校汽车维修专业的学生相比,T-TEP学校的学生能够直接结合着一汽丰田汽车销售有限公司提供的具体车型和经销店的具体服务流程进行学习,甚至学习对工作着装、工作流程、工具使用、5S贯彻(整理、整顿、清洁、清扫、自律)等内容。这样,T-TEP学校的学生实际操作能力更强,更适合企业实际需要,毕业后能够更快、更高效、更高标准地适应和提高汽车经销店的服务工作。

于2010年4月,实训基地经改造升级,通过了一汽丰田、丰田汽车、广汽丰田汽车销售有限公司(以下简称广汽丰田)的审核,正式认定为丰田中级班(丰田专业技术员级别)培训基地,开展丰田二级定单班教学。

实训室的主要实训项目及设备

主要实训项目:丰田技术推广班、丰田T-TEP(丰田一级、二级)定单班、丰田F-SEP定单班、丰田TEAM21丰田技术员培训班(面向一汽丰田经销店技工)、一汽丰田经销店一般维修&服务顾问科目内训考核、举办一汽丰田服务技能大赛以及学院实训如发动机拆检实训、汽车电控综合诊断实训、汽车维护实训等。

主要实训设备:白色威驰手动挡、汉兰达、黑色花冠自动挡、黑色卡罗拉、红色威驰手动挡、黄色花冠自动挡、凯美瑞、蓝色威驰自动挡、.普锐斯、银色卡罗拉自动挡共10个整车工位,5个举升机工位。