实训基地

当前位置: 首页 > 专业建设 > 实训基地 > 正文

日产技术教育中心

发布日期:2014-06-05 作者: 来源: 点击:

实训室简介

2010年6月广东职业技术学院与东风汽车有限公司签订了联合培养东风日产专营店人才培养方案,双方本着友好合作、互惠互利、平等自愿、诚实守信的原则进行校企合作。双方共同建立订单式培养班,命名为“东风日产班”,生源由广东交通职业技术学院在校的汽车专业2年级(三年制)的学生中选拔,在毕业前增授东风日产课程;开设汽车营销、汽车机电维修、汽车服务顾问三个岗位;学院派遣教师到东风汽车有限公司指定地点接受培训,考核合格后为东风日产班提供授课服务,本实验室还承担实训室部分实训课程,日产实验室是我院汽车技术类专业、汽车营销类专业的主要实训(验)场所之一。该室占地面积650 平方米,总价值达87.6 万元。

实训室的主要组成

1、一体化机修场地。主要是由四个一体化教学工位组成,主要负责的机修试验类课程,能完成汽车检修、汽车电器检修、汽车维护整周实训等课程。

2、营销展厅场地。主要针对汽车销售类课程,能完成汽车营销、礼仪实训、汽车售后服务接待流程等实训课程。

3、一个多媒体教学课室。多媒体课室是一个可以容纳30人,进行小班理论教学和模拟教学等。

实训室的主要实训项目

本室已开设的实训(验)项目有:日产汽车机修教育;日产销售流程;日产服务顾问流程;汽车维护(整周);发动机拆装;汽车发动机机械系统检修;汽车电控一体化教学;汽车电器;礼仪实训等。