当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

华为技术有限公司到汽车与工程机械学院洽谈校企合作

发布日期:2024-07-02 作者:车志 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

6月28日,华为技术有限公司企业培训与认证部吴章勇博士和广东轩辕网络科技股份有限公司李依萍经理、刘朋、余章程等一行4人到汽车与工程机械学院洽谈智能网联汽车技术相关校企合作事宜。汽车与工程机械学院副院长张胜宾、汽车智能技术专业带头人车志及骨干教师颜奕政参加了交流会。

会议以“促进学生高质量就业为目标,以智能网联汽车专业建设为抓手”展开深入交流。张胜宾介绍了汽车智能技术专业的建设发展和学生就业情况,从专业课程建设、学生技能竞赛及校企合作等方面展示汽车专业人才培养取得的成效;同时,在挖掘企业紧缺岗位、拓展就业渠道、提升学生就业质量方面,希望能与华为技术有限公司深入合作,进一步提升学生的就业质量。

吴章勇博士详细分析了当前智能网联汽车行业的人才需求及就业岗位现状,重点阐述了华为加持汽车智能技术后带来的就业岗位变化以及对华为汽车生态链发展的优势及市场布局。他指出,双方合作在学生资格认证及推荐就业方面具有天然的优势,将为毕业生带来大量的高质量就业岗位。

会后,吴章勇博士一行参观了学院“百度智能网联汽车产业学院”,车志介绍了产业学院建设情况,教学、专业竞赛及社会培训等方面的开展情况,进一步增强了双方的了解。

此次洽谈,校企双方在汽车智能技术专业校企合作、毕业生就业等方面初步达成了合作意向,为未来更深层次的合作奠定了坚实基础。