教科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

学院赴广清经济特别合作区广清产业园开展市域联合体工作研讨推进工作

发布日期:2024-07-20 作者:孙潇鹏 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

为进一步推进和落实国家产教融合“清远市新能源汽车与智能制造市域联合体”工作,近日,学院副院长王劲松、科技与校企合作部部长徐凯燕、汽车与工程机械学院院长郭海龙、机电工程学院院长潘伟荣、汽车与工程机械学院副院长张胜宾、骨干教师孙潇鹏博士及高级工程师胡光雄等一行七人赴清远市广清经济特别合作区广清产业园进行工作研讨会。

广清经济特别合作区广清产业园管理委员会副主任张锦辉、社会事务协调局局长吴嘉辉、社会事务协调局劳动保障和维稳组组长陈丽华等热情接待我院交流团队。交流会上,双方分别介绍了本单位基本情况,并重点围绕“清远市新能源汽车与智能制造市域联合体”产教融合的工作进展进行了汇报。双方就“学生顶岗实习及就业、理事会成立筹备工作、实体化运作及组织建设”等多个方面达成了共识。

王劲松指出,“清远市新能源汽车与智能制造市域联合体”工作重点将集中体现在以下几个方面:一是积极发挥“市域联合体”作用,建立跨市联动的就业驿站;二是党建引领,联合党支部合作;三是通过“市域联合体”联合制定人才培养方案;四是发布人才需求白皮书;五是“市域联合体”各类主体协同配合,成立政府、企业、学校及科研机构等多方参与的理事会;六是建立“市域联合体”数据填报平台、考核评价体系和师资专家库。

张锦辉主任和陈丽华组长对“清远市新能源汽车与智能制造市域联合体”在园区人才驿站办公室挂牌成立后,在深化产教融合实践、拓展行业合作与交流等方面的实体化运行进展进行了汇报。

会后,陈丽华组长引领与会成员参观了清远市人才驿站展厅,并详细介绍了清远市人才驿站企业入驻、人才引进、技术研发和成果转化等方面的政策和成果,加深了我校团队成员对广清经济特别合作区广清产业园的认识和了解。

通过工作研讨会,广清经济特别合作区广清产业园更期待与我院开展持续、稳定和高质量的多方位合作,对我院下一步推进“市域联合体”各项事宜具有重要意义。