当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

【众志成城 抗击疫情】汽车与工程机械学院学生支部召开网络视频专题组织生活会

发布日期:2020-02-20 作者: 来源: 点击:

当前疫情防控正处于攻坚克难的关键时刻,为精准传达国家、教育部、省市以及学校党委的工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实落细各项防控措施,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,打赢这场防控狙击战,近日,汽车与工程机械学院党总支学生支部,召开了网络视频专题组织生活会。本次会议由学生党支部书记许均锐同志主持。党总支书记安丰田,全体辅导员,及全体学生党员参加了此次会议。

本次组织生活会的主要内容如下:一是深入学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情的系列重要指示精神;二是学习传达省委教育工委关于全省教育系统在防控疫情中进一步发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用的通知精神;三是传达学习贯彻学校党委疫情防控工作部署;四是简要概括了当前学校疫情工作情况,呼吁学生党员积极在班级、生活中营造出万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,并在确保绝对安全的前提下积极参与到疫情防空狙战中,广泛普及科学防护知识,引导他人正确地、理性地看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。

汽车与工程机械学院党总支安丰田在会上做了总结发言。他指出,新冠肺炎防控狙击战没有硝烟,但却关涉生命,这是一场鏖战,更是一场与时间、生命的赛跑战。广大党员通知务必要提高政治站位,充分发挥党员先锋模范带头作用,充分认识做好疫情防控的极端重要性和紧迫性,带头站在疫情防控最前沿,带头坚守岗位、严守纪律、响应号召,坚决遏制疫情蔓延势头,坚定打赢疫情防控阻击战的信心与信念。