当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

“不忘初心,牢记使命”我们在行动

发布日期:2019-07-03 作者: 来源: 点击:

在举国上下热烈庆祝中国共产党98年诞辰之际,我校汽车与工程机械学院会同汽车检测与维修技术专业“3+2”高本衔接合作院校——肇庆学院机械与汽车工程学院同于7月2日联合举办“不忘初心,牢记使命——多元教育培养,夯实内涵发展”的主题党日活动。参加此次活动的有肇庆学院机械与汽车工程学院党委书记田华,副院长、教师党支部书记李剑英,副院长冯桑,车辆系主任神会存,机械系主任董克权,车辆系副主任蔡超明;我校汽车与工程机械学院院长、党总支副书记李怀俊,党总支书记安丰田,副院长郭海龙以及党总支下设各支部师生党员代表共计20多人参加。

首先,汽车与工程机械学院党总支书记安丰田带领肇庆学院机械与汽车工程学院党委书记田华一行参观了我院党建活动室,并围绕“不忘初心,牢记使命——多元教育培养,夯实内涵发展”主题在深入学习“习近平在‘不忘初心,牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”精神的基础上,安丰田同志立足“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义、目标要求,从“学习、服务、创新、宣传、规范、奋斗”等六个方面分享了我院近年来的党建工作。李怀俊院长为来宾介绍了我院依托党建开展专业建设、人才培养、招生就业和国际交流等相关情况。肇庆学院机械与汽车工程学院党委书记田华聚焦“党建五融合:党建+中心工作+实践教学+科技竞赛+地方产业+人文素养”的具体举措下的学院办学特色、成绩和发展前景。

接着,双方明确了在接下来的工作中要进一步做好阵地建设、组织建设以及党员思想建设,要积极探索活动联办、人才联育、资源联用的实践路径,着力构建基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,为两院“高本衔接、专业认证、国际交流、科研合作”等方面共同面向一体化发展提供坚强的组织保障。

最后,全体党员在重温入党誓词中结束了本次主题党日活动。

承借中国共产党98年诞辰和即将迎来新中国70年华诞的这无比荣光的时间节点,两校高本衔接项目合作的两院党员相聚一堂,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,这是对“不忘初心,牢记使命”主题教育的积极响应,也是践行“立德树人”教育的初心和使命,更是培养具有德才兼备技术应用型、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的殷切追寻。

(图/文 高洁)