当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

汽车与工程机械学院举行2024届毕业生党员主题党日活动

发布日期:2024-06-25 作者:关璟雯 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,进一步加强对毕业生党员的教育引导,做好2024届毕业生的离校教育和就业工作,6月23日上午,汽车与工程机械学院党委在2号楼101举行“明纪守初心 奋进新征程”2024届毕业生党员党纪学习教育主题党日活动。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、学生一支部和学生二支部师生党员参加活动。

会上,全体师生党员围绕习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于新时代就业工作的新的定位、新的使命方针、政策、目标、方向和实践路径的阐述,强调要持续深入开展访企拓岗工作,加强校企深度合作,提升就业指导服务水平,提高学生的就业竞争力,促进高质量充分就业。会议要求,要贯彻落实习近平总书记关于进一步全面深化改革的重要阐述,积极参与到学院深化产教融合,深耕职业教育新赛道,职业教育“随企出海”的工作中,推进学院提升国际化办学水平,成为撬动学院内生改革动力的主力军。

学生一支部书记关璟雯带领全体师生重温入党誓词,并为毕业生党员送上母校最真挚的祝福与期望,教育毕业生党员要心中有尺、行事有度,铭记誓词内容,终身用誓言激励自己,不断增强责任感和奉献精神,踏踏实实,全心全意为人民服务,做一名合格的党员。

会上,陈素莲为毕业生党员赠送毕业纪念品,并围绕党纪学习教育为毕业生党员上大学阶段的最后一节党课,要求毕业生党员坚持学习党纪条例和国家法规,坚定共产主义的远大理想,常思贪欲之害、常思律己之心,鼓励毕业生党员踔厉奋发,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

本次“明纪守初心 奋进新征程”毕业生党员主题党日活动是汽车与工程机械学院开展党纪学习教育与毕业生党员教育的重要环节,不仅为毕业生党员们带来了一次难忘的学习体验,更为他们即将开始的人生新旅程指明了奋斗和前行的方向,引导全体毕业生党员在离别之际进一步浓厚爱校心、坚定报国志、凝聚成才行,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。