当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

思辨青春 智者见智

发布日期:2019-05-15 作者: 来源: 点击:

为进一步创新“触及思想灵魂”党课新模式,不断激发学生学习热情和提升学习效果,5月13日下午,汽车与工程机械学院党总支组织了以“思辨青春 智者见智”为主题的辩论式党课。汽车与工程机械学院党总支书记安丰田,全体辅导员,18级学生入党积极分子参加了本次活动。

本次辩论式党课上,8名入党积极分子平分为正反两队,就“做合格党员组织培养和个人坚守哪个更重要”的问题展开了一场唇枪舌战,双方队伍旁征博引、你来我往、互不相让。正方认为做合格党员组织培养更重要,一滴水只有融入大海才永不干涸,组织培养是稳定、长期的,能通过常态化、制度化教育管理,从制度上杜绝党员违法乱纪行为,确保每一位党员都能成为合格党员。反方则认为做合格党员个人坚守更重要,习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,全党要自觉做共产主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,无论时代如何变迁,社会如何发展,作为一名合格党员,必须始终坚定理想信念,决不能有丝毫放松和动摇。历经了开篇陈词、攻辩对赤、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等环节后,正方四辩夺得了全场最佳辩手,反方则以微弱优势赢得了冠军。

最后,党总支书记安丰田为本次活动做了总结,他指出:一直以来,汽车与工程机械党总支致力于巩固“体验式、互动式、创意式、情景式”稳定成型四式党课,并积极探索“辩论式、主讲主问主评式和分享式”三式党课新模式。今天辩论式党课的目的就是由过去党课的“一人讲多人听”实现到现在的“多人讲、互动评、互相辨”的飞跃,以此培养入党积极分子的党性,不断将红色基因融入到头脑中。

大家纷纷表示,新时代属于每一个人,更属于青年人,作为一名青年入党积极分子更要不忘初心、牢记使命,力争早日成为一名优秀的共产党员,成为新时代的优秀开创者、得力建设者!(文/图 高洁)