当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

汽车与工程机械学院认真学习贯彻全国教育大会精神

发布日期:2018-09-25 作者: 来源: 点击:

9月20日,汽车与工程机械学院组织全体教师党员认真学习领会全国教育大会上习近平总书记重要讲话精神和省教育厅厅长景李虎在学习论坛上讲话精神,党总支书记安丰田同志主持学习会。

通过学习,大家一致认为:本次全国教育大会指明了教育发展的方向,是指导新形势下做好教育工作的总体部署和战略设计,是办好人民满意的教育的行动指南。

安丰田同志要求全体教师一定要把深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神当做当前和今后一个时期的首要政治任务,不断加强教师队伍建设,牢牢坚持立德树人的根本任务,加强教师的师风师德建设,要把人的培养放在教育的第一位,深化“九个坚持”,在“六个方面下功夫”,全力推进部门各项工作落地落细落实。

老师们纷纷表示,一定会认真学习贯彻全国教育大会精神,尊重教育规律,立足本职岗位,做句读之师,更要做品行之师,以“四有”好老师为标准,以人才培养为根本,以德立身、以德立学、以德施教,重视学生思想政治工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,全面提高人才培养能力,为国家培养政治过硬、行业急需、能力突出的高技能专业人才,以实际行动书写教育发展奋进之笔。(文/安丰田 图/王瑞琪)