当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

汽车与工程机械学院召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布日期:2018-09-03 作者: 来源: 点击:

8月31日,新学期开学第一天,汽车与工程机械学院组织全体教师召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,学习会由党总支书记安丰田同志主持。

学习会对新修订的《中国共产党纪律处分条例》与2015年实施的《中国共产党纪律处分条例》进行对比解读:原原本本逐句组织学习,释疑解惑,朝学深悟透、学以致用上下功夫。重点对新修订的“六大纪律”的修订条款配以案例进行解读,进一步增强组织观念,规范和约束自己的一言一行。

学习会要求全体党员要做到以下几点:一是要提高政治站位,熟悉和掌握《条例》的具体内容和重要意义;二是要敬重纪律、畏惧纪律, “学、思、悟、践、行”,要自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”;三是做纪律面前的清白人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终慎言慎行慎微。

学习之后,全体教工党员在思想上和心灵上受到了洗礼,强化了理论自觉和政治自觉,一致认为作为党员要严格遵守党章,全面贯彻党内处分条例,把守价值取向,不断聚焦新形势下党风廉政建设新目标、新任务和新要求,自觉接受来自各方面的监督,以身作则,求真务实,以更加严谨的纪律作风为部门的良好风清气的政治生态作发展做出积极贡献。(文/安丰田 图/许均锐)