当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 正文

发布日期:2018-06-26 作者: 来源: 点击:

为进一步坚定毕业生党员的理想信念,发挥他们模范示范带头作用,6月23日,在2018届毕业生离校日暨中国共产党建党97周年即将来临之际,汽车与工程机械学院党总支学生四支部组织召开2018届毕业生党员党性教育座谈会。座谈会由党总支书记安丰田同志主持,辅导员和全体44名2018届毕业生党员出席座谈会。

首先,座谈会从全体党员一起重温入党誓词拉开序幕。接着,党总支书记安丰田同志从“身份和责任”两个方面诠释一名共产党员要牢记初心:亮身份,牢记使命;明身份,方得始终;净身份,主动作为;清身份,清正廉洁;表身份,持之以恒。同时,希望每位党员能够坚持问题导向和目标导向相结合,针对自己思想和工作中存在的“短板”问题结能够借助责任清单进行适时梳理、检查并即知即改,以提升自己党性修养,坚守精神家园,不断诠释一名共产党员的责任和担当。

毕业生党员代表钟剑华同学发言,他从自己的学习成长经历、基层党组织对其的培养、对党的认识和今后的努力方向等方面讲述了自己的心声,并表达了对党组织、对母校、对老师们教育和培养的感谢。

最后,安丰田书记作了总结讲话:在即将告别母校、踏入社会之际,希望全体毕业生党员能秉承母校校训精神,践行“四讲四有”,以一名光荣共产党员的身份和担当为行业发展不断贡献力量。(文/安丰田 图/区沛文)