当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

汽车与工程机械学院召开学生干部会议暨假期安全会议

发布日期:2023-09-28 作者: 来源: 点击:

汽车与工程机械学院召开学生干部会议

暨假期安全会议

为做好学生假期安全教育与管理工作,提升学生干部管理水平,汽车与工程机械学院于2023年9月25日星期一下午,召开学生干部会议暨假期安全会议,学院党委副书记郭卫城、辅导员张晨远、江伟健以及范润标出席会议,会议由张晨远主持。

郭卫城提到,学生干部要做好“对标”、“执行”、“复盘”三部曲,按照《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》文件要求,对标建设,强化任务落实执行力以及总结思考能力,力争成为一名合格甚至优秀的学生干部,希望各团支书在新的学期里,以焕然一新的状态,以崭新的面貌面对新环境、新生活,交出新的美丽答卷。

张晨远针对团支部建设方面进行了讲解,以团组织生活、青年大学习以及第二课堂活动等方面为切入点,强调各团支部做好常态化思想引领教育工作,时刻关注同学们的思想动态,防微杜渐,做好班级的带头人。江伟健就假期安全工作做了详细细致的解答,从出行安全、防诈骗安全、防溺水安全以及留校安全等四方面进行了工作安排,要求同学们牢记假期安全问题,增强自我防范意识。

下一步,学院将继续加强学生干部管理工作,把“德为人先、学为人师、行为世范”的准则在学生干部群体中“入脑、入心、入行”。(文/张晨远,/张嘉伦)