当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

喜讯!我院在2023年全国职业院校技能大赛“汽车营销”赛项中获得二等奖

发布日期:2023-09-13 作者: 来源: 点击:

8月23-24日,2023年全国职业院校技能大赛高职组“汽车营销”赛项在河南交通职业技术学院成功举办。本次比赛共有68支代表队、136名学生参加。经过激烈角逐,我院汽车与工程机械学院王尚、兰晓婕老师指导的学生队伍刘世法、周莉莹荣获全国二等奖。

“汽车营销”赛项是全国职业院校技能大赛2023年新增赛项。该赛项以新形势下油车和新能源国产车为营销背景,以汽车营销活动策划方案设计、在线说车、展厅销售、机动车技术状况鉴定、机动车价值评估、事故现场查勘、事故车辆定损、核损理赔等重要工作任务的完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容,全面考查选手的新车销售能力、汽车保险承保与理赔能力、机动车鉴定与评估能力、汽车新媒体营销方案设计能力、沟通表达能力和团队合作能力。

我院作为该赛项广东省的承办院校,自5月以来积极投入到该赛项的准备和训练中。学院和汽车与工程机械学院的班子成员均高度重视大赛的训练和准备工作,多次莅临现场指导和慰问参赛选手,关心集训开展情况。指导老师与选手们也全力以赴,深入研究比赛规程,制定了科学的训练计划,克服各种困难,磨练竞赛技能。最终不负所望,在国赛中取得优异成绩。

近年来,汽车与工程机械学院不断加强专业建设和竞赛文化建设,为学生加强技术技能训练与竞赛提供了良好的平台,为学生成长成才、争取优异竞赛成绩奠定了良好基础。

以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改,技能大赛的举办为专业的发展提出了新方向、新要求和新标准。通过参与比赛也大大提升了学院汽车技术服务与营销专业教师实践教学能力,进一步明确了专业发展方向。(文/图 兰晓婕)