当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

青春不散场,扬帆再启航--汽车与工程机械学院圆满举办2024届毕业典礼

发布日期:2024-06-24 作者:蔡乐希 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

6月23日上午,汽车与工程机械学院2024届毕业典礼在天河校区2栋101举行。毕业典礼邀请了马来西亚SLC汽车工艺学院院长Ooi Lye Oo(黄来水)、副院长Yap Lian See (叶莲丝)、主管Hananth A/L Parasuraman、主管Ong Khai Chi(黄愷志);欧晟亚(广东)国际贸易有限公司骆沈浩先生出席。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、院长郭海龙、副院长张胜宾以及师生代表参加了典礼,典礼由张胜宾主持。

典礼伊始,师生共同观看2024届毕业视频《向梦出发,未来可期》。在2024年的此刻,暴雨与阳光交织,如同我们即将毕业的心情,内心时而坚定,时而彷徨;有过欢笑的瞬间,也有过泪水的洗礼;有过成功的喜悦,也有过挫折的磨砺;一幕幕场景的再现,将毕业生带回到青葱的日子里。

郭海龙代表学院对2024届毕业生致以热烈的祝福和祝贺,他表示,今年是学院65周年校庆,我们一起见证了汽车与工程机械学院的快速发展,也一起见证了在座各位学业有成,即将开启人生的新篇章,希望同学们一是志存高远,做一个坚守理想的人;二是身体力行,做一个脚踏实地的人;三是勤勉进取,做一个造福社会的人。同时,秉承“求是、笃实、创新、立业”的校训精神,主动服务“交通强国”和粤港澳大湾区建设新需求。

黄来水代表SLC汽车工艺学院向毕业生表示祝贺,他表示,非常荣幸能够与大家共同见证这个重要的时刻,这是他第一次参加有中国特色的毕业典礼。同时,回顾了SLC汽车工艺学院与我院的友好合作与深厚情谊,对双方的未来合作提出美好展望,并为我们的毕业生送上了最诚挚的祝福。

随后,2021级汽车技术服务与营销专业的黄楷怡代表毕业生发言。黄楷怡同学以自己这三载求学的亲身经历感谢学院的精心培养,对于学习力、思想力和行动力创新型人才培养模式倍感受益,并表示将用实际行动回报母校,不负学院嘱托,践行“广交人”的精神。接着,参会的来宾和领导老师们一同为优秀毕业生代表颁发纪念品,希望毕业生们秉承学院“德技并修,创新志远”的院训,怀着时代责任感,担起历史重任,贡献着青春力量。

陈素莲为毕业生送上了深情的祝福并寄语毕业生:一是坚定理想,志存高远;二是把握戒尺,心中有度;三是把握机遇,与时俱进。她寄语学生用勤勉书写人生的长度,用奉献拓展人生的广度,去造福社会、争做“强国有我”的践行者!