当前位置: 首页 > 招生信息 > 正文

积跬步 至千里,汽车与工程机械学院举行 2023年度TOYOTA DAY丰田汽车服务网点人才招聘会

发布日期:2023-11-20 作者: 来源: 点击:

积跬步 至千里,汽车与工程机械学院举行

2023年度TOYOTA DAY丰田汽车服务网点人才招聘会

为抢抓当前就业黄金期,全面落实教育部和省教育厅关于做好毕业生就业工作的要求,充分发挥汽车与工程机械学院校企合作育人优势,促进人才供需对接,11月17日,2023年度TOYOTA DAY丰田汽车服务网点人才招聘会在我院顺利举行。本次TOYOTA DAY包含两个活动,T-TEP校企见面会与丰田汽车服务网点人才招聘会,活动由一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称一汽丰田)、丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称雷克萨斯)主办,汽车与工程机械学院承办。

T-TEP校企见面会在天河校区28栋2楼会议室举行,一汽丰田及雷克萨斯各经销商人事经理到汽车与工程机械学院交流,学院党委副书记郭卫城、副院长肖心远、T-TEP丰田班负责人何明老师及丰田班相关教师、学生、优秀毕业生代表出席本次会议。

会上,肖心远代表汽车与工程机械学院对一汽丰田及雷克萨斯各经销商一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的整体情况与近期成果。一汽丰田及雷克萨斯各人事经理分享了企业发展情况、企业与汽机学院的缘分,并表达了对汽机校友员工的高度认可与对2023届毕业生的期待。

随后,丰田汽车服务网点人才招聘会在天河校区29栋2楼举行,学院副院长肖心远、张胜宾到场指导工作。本次招聘会共12家一汽丰田、雷克萨斯旗下经销店到场,提供包括一般维修、钣金、喷漆、服务顾问、销售顾问、主播助理等岗位。招聘会现场气氛热烈,毕业生与招聘企业热情交流、主动求职、大方展示,并就关心的薪资水平、岗位晋升途径、行业发展前景等方面进行咨询,招聘企业各人事经理仔细聆听、积极回应,并贴心给予学生一条条真诚的建议,部分学生与企业当场明确就业意愿、协商签约到岗事宜,也有一些学生初步达成就业意向、准备与企业进一步沟通。

本次TOYOTA DAY T-TEP丰田汽车服务网点人才招聘会是汽车与工程机械学院与汽车企业产教融合、深度合作、协同育人的一个良好展示,同时也为汽车企业与本院学子提供了一个可以面对面充分交流的平台。各人事经理对我院学子特别是丰田订单班学子的专业技术水平与综合素质给予高度肯定,代表我院丰田订单班已凝练出独具一格的鲜明特色,学院与企业深度合作探索出的整体人才培养模式已日渐成熟,成效显著。

下一步,汽机学院也将不断依据市场需求深化产教融合、科教融汇,继续优化校企合作模式与人才培养模式,培养更多优秀紧缺技术技能人才。同时携手联动行业优质企业深挖就业潜力,更扎实推动学院2024届毕业生就业工作,为毕业生求职就业之路保驾护航。(文/关璟雯 /汽机学院新媒体中心)