汽车与工程机械学院召开新学期期初全体教职工大会暨纪律教育动员会

发布日期:2023-09-12 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、确保新学期各项工作有序开展,2023年8月25日下午,汽车与工程机械学院在28栋二楼会议室召开新学期期初全体教职工大会暨纪律教育动员会,部署新学期学院的主要工作及纪律教育学习月相关工作。会议由汽车与工程机械学院党委书记陈素莲主持。

会上,陈素莲就学院暑期“三下乡”活动、访企拓岗、招生就业、师资队伍变动、全国职业院校技能大赛等假期工作做了总结,对新学期学院的各项工作进行部署安排,通报了学院开展主题教育情况,介绍了学院激发干事创业精神中的主要做法与经验,强调学院教职工要不断加强师德师风建设,提升教学质量与水平,共同促进汽机学院高质量发展。

副院长肖心远代表学院欢迎新学期入职的教职工,对上学期及暑假期间学院开展的各项工作进行总结,就学院教学工作、教材订购、课程建设等新学期工作做了规划安排,鼓励全体教职工以更加饱满的精神状态开展各项工作,期待汽机学院全体教职工在新学期以全新的姿态迎接各项挑战,共同书写学院发展新篇章。

随后,学院进行纪律教育月学习动员。陈素莲强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕2023年纪律教育学习月,对标对表纪律教育学习“九个一”的活动计划,以党员领导干部为重点,面向全体师生开展纪律教育。学院师生要深刻认识开展纪律教育学习月活动的重大意义,牢牢把握活动主题和重点,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到学院部署要求,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,坚持把作风建设、纪律建设立于日常教学、科研、实训工作,融入本职业务,落实到新学期开学的各项工作中,共同筑牢思想道德防线,着力营造汽机学院的良好纪律生态。(文/关璟雯,图/陈娴、蔡乐希)