广州航海学院船舶与海洋工程学院到汽车与工程机械学院开展产教融合调研交流

发布日期:2023-09-12 作者: 来源: 点击:

广州航海学院船舶与海洋工程学院

到汽车与工程机械学院开展产教融合调研交流

为更好地创新教育教学机制,持续推进人才供给侧结构性改革,提升产教融合、校企合作水平,9月1日上午,广州航海学院船舶与海洋工程学院苏发副院长、王立涛教授、刘瑞伟博士等一行6人到汽车与工程机械学院就高职院校与本科院校联合推动产教融合、科教融汇等相关工作开展调研交流。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、院长郭海龙、副院长张胜宾、副院长肖心远、党委副书记郭卫城及各专业教师共同参加本次会议。

陈素莲代表汽车与工程机械学院对广州航海学院船舶与海洋工程学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的整体情况与近期成果。郭海龙介绍了学院的基本情况与学院产教融合、科教融汇的发展情况张胜宾介绍了学院新能源智能汽车产业学院与智能网联汽车产业学院建设经验,肖心远介绍了学院各产业学院订单班特色人才培养模式。

苏发介绍了广州航海学院的整体情况以及船舶与海洋工程学院的专业发展情况,对汽车与工程机械学院在校企合作、产业学院建设等领域取得的成果给予肯定。

会上,双方就产业学院建设中的校企合作模式、管理模式、场地条件、经费支持、师资团队、人才培养等方面进行深入交流,并就继续合作深化高职院校及本科院校高本衔接人才培养、产教融合团队建设、人才交流、项目交流达成共识。

随后郭海龙等带领广州航海学院船舶与海洋工程学院一行参观小鹏汽车广州产教融合基地等学院产教融合实训场地,就产业学院实践教学模式进行展示与探讨。

本次产教融合调研交流会进一步促进了本科、高职院校的校企合作、产业学院建设经验交流,双方将持续深入合作,共同促进交通行业教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,提高人才培养质量和教育质量,扩大就业创业,推进经济转型升级,培育经济发展新动能。(文/图,关璟雯)