发布日期:2024-07-23 作者:黄景鹏 何明 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

7月21日下午,由汽车与工程机械学院承办的2024年中等职业学校“新能源与智能联网汽车技术”教师能力提升培训班顺利结业,培训班为期14天,来自全省23所中职院校的30名新能源汽车技术相关专业的骨干教师参加。参加结业仪式的有汽车与工程机械学院院长郭海龙、副院长肖心远、综合办主任刘海萍、项目负责人黄景鹏及班主任何明,结业仪式由人黄景鹏主持。

本次培训班以《中国制造2025》关于推进新能源汽车技术创新发展战略,服务粤港澳大湾区新进制造业和新能源产业,促进教育与新型产业有效对接为目标,紧紧围绕教育教学改革、教师专业发展、思政融入等热点话题展开,提高中职新能源汽车技术相关专业师资质量,更新教育观念,提高教育教学水平,培育适应新能源智能汽车行业发展的技术技能人才。

郭海龙作了结业致辞,感谢学员利用暑假积极参加培训,并对此次培训班给予认可和高度评价,期待各位学员能够深化学到的知识、技能,用在专业教学之中,为新能源汽车行业产业培养出更为优秀的人才。

仪式上,所有学员展示培训成果。学员们表示历时半个月的新能源与智能联网汽车培训,收获颇多,不仅巩固了新能源汽车专业技能水平和实践教学能力,更重要的是工作生活点滴的成长和进步,更是一次视野的拓展和方法的学习,同时为省内各院校中职教师搭建学习交流的平台,受益匪浅。

肖心远对学员的汇报进行点评,并根据学员的汇报结果以及本次培训班的开展进行了总结。

教育是国家发展的基石,教师是教育事业的中坚力量。本次培训班对于提高教师们的专业素养和教学水平具有深远的意义。