学院领导在汽车与工程机械学院讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-17 作者:李佳月 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月13日,汽车与工程机械学院召开党纪学习教育动员部署会。学院党委委员、副院长熊嘉逸出席会议并讲授党纪学习教育专题党课。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲主持会议,学院全体教师党员参加会议。

陈素莲传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,详细解读了《中共汽车与工程机械学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。她强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心。

熊嘉逸围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订背景及要求、主要内容解读和如何贯彻落实贯彻落实《条例》等三个方面对《条例》进行了系统阐释和详细解读。同时,通过列举高校违纪违法典型案例,结合实际,使全体教师党员更加深刻地认识到了党纪的重要性和严肃性,进一步增强了党性观念和纪律意识。她强调,党的十八大以来,党中央连续三次修订《条例》,释放的是从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体党员要准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,将党纪学习教育转化为日常习惯和自觉遵循,要紧密结合汽车与工程机械学院实际工作,牢固树立纪律意识、规矩意识,将党纪学习教育成果转化为实绩。

汽车与工程机械学院将把党纪学习教育工作作为一项重要的政治任务,贯彻落实好学院党委相关工作安排,高质量开展好党纪学习教育工作,推动全院上下从严抓好党的纪律建设,推动全院党员、干部、师生强化遵守纪律的自觉,确保党纪学习教育取得实效。