广东省机械工程学会、广州车拉夫汽车科技有限公司、泰国锦汇集团等到汽车与工程机械学院洽谈埃安国际合作和数字化专业建设

发布日期:2024-03-27 作者:孙潇鹏 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

3月21日,广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授,广州车拉夫汽车科技有限公司董事长孙伟、技术研究院院长孟祥文、技术总监谢坤、产品经理王向彬,埃安国际教育合作项目牵头企业泰国锦汇集团董事股东高鹏以及北京智行者汽车技术有限公司技术总监刘辉博士等一行6人到汽车与工程机械学院洽谈埃安国际教育合作项目和高质量数字化智能网联共建专业基地建设。广东交通职业技术学院副院长熊嘉逸,汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、院长郭海龙、副院长张胜宾及实训部主任、专业负责人等骨干教师参加了交流。

刘奕华介绍了广东省机械工程学会的基本情况,就学会在科技咨询、科技项目申报、科技成果鉴定(评价)、科技成果推荐与评审等科技专项服务进行分享,希望能与学院合作并助力学院在科研项目更上一层楼。

孙伟介绍了广州车拉夫汽车科技有限公司在国际交流合作、校企共建数字化专业实训基地等校企合作项目相关情况,重点介绍了中泰新能源汽车国际职业合作(埃安国际教育合作项目)项目的基本情况。

高鹏详细介绍了泰国锦汇集团在泰国的基本情况以及中泰新能源汽车国际职业合作(埃安国际教育合作项目)的相关情况。同时,对我院马来西亚项目的良好效果表示称赞,并表达了希望与我院共同开展埃安国际教育合作项目的强烈意愿。

刘辉结合高职院校智能网联汽车专业目前的教学与科研痛点和需求,介绍了北京智行者汽车技术有限公司在科研、理论教学、实训等一体的高质量数字化智能网联汽车专业基地解决方案。

熊嘉逸介绍了广东交通职业技术学院的概况,并重点介绍国际交流、产教融合、访企拓岗等几个方面,同时表达学院在数字化专业建设方面的方向,就与来访单位后续的合作提出了期许。

郭海龙介绍了汽车与工程机械学院的基本情况,和汽车专业群发展定位及围绕双高建设任务的专业建设、国际交流合作等重点工作。

张胜宾介绍我院在汽车智能技术专业建设及实训室建设情况。系主任黄景鹏和王庆坚分别以“中马国际教育合作项目”和“中德SGAVE项目”为例,介绍了我院国际交流合作项目的开展情况。

随后,多方深入交流,并在埃安国际教育合作项目和高质量数字化智能网联共建专业基地建设等初步达成共建共享的共识。

会后,参会人员参观了我院中德先进职业教育(SGAVE)项目教学班,小鹏汽车产教融合基地和百度-智能网联汽车产业学院等,对我院的校企合作给予了高度评价,期待后续在产教融合、国际交流项目等合作中推进高质量发展。