汽车与工程机械学院召开2023-2024学年第二学期院务会

发布日期:2024-03-20 作者:关璟雯 陈娴 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

3月18日下午,汽车与工程机械学院在学院二楼会议室召开2023-2024学年第二学期院务会。汽车与工程机械学院联系领导、学院党委委员、副院长熊嘉逸到会指导。汽车与工程机械学院班子成员、全体教职工参加会议,会议由汽车与工程机械学院院长郭海龙主持。

郭海龙根据汽车与工程机械学院2023年整体情况介绍学院取得的进展突破、遇到的主要问题与解决措施,对学院全体教职工团结合作与付出表示感谢,并号召学院全体教职工锚定目标抓住重点、围绕现代职业教育体系建设改革11项重点任务、对标国家“双高”校建设,在2024年继续全面推动汽车与工程机械学院事业高质量发展。郭海龙向全体教职工传达“创新强校工程考核指标解读会”会议精神,解读各级考核指标内涵,要求学院在新学期有针对性的开展各项工作。

汽车与工程机械学院副院长肖心远就开学后学院在日常教学管理、“双高”申报工作进展、教学资源建设、教科研项目与技术服务、教研团队及技能竞赛等各方面工作进行阶段性总结与新学期规划部署,希望全体教职工提前谋划准备,有序开展各项工作。

副院长张胜宾就年初“工匠之师”创新团队境外培训情况进行总结汇报,同时就学院毕业生顶岗实习、学院实训场地建设与使用、校企合作项目等各项工作进行安排,希望学院团队充分将“工匠之师”培训收获转化为新学期项目平台建设新动力,助力各项成果孵化。

汽车与工程机械学院党委书记陈素莲表示,要坚持以党的政治建设为统领,为学院高质量发展提供坚强政治保障,新学期要进一步加强班子建设,持续打造优秀师资团队,学院全体教职工上下一心,保持积极进取的精神风貌,围绕学院中心工作和“双高”建设工作任务,突出重点、把握关键,真抓实干,激发奋斗动力,积蓄交通院校的优势和特色,加快培养适应新质生产力要求的能工巧匠,为交通强国建设、为学院高质量发展和“双高”建设贡献力量。

会上,熊嘉逸对汽车与工程机械学院过去取得的成绩及深厚的历史底蕴表示肯定,她强调,要坚决贯彻落实各项决策部署,全体教职工要凝心聚力共谋发展;要加强团队协助,共同营造干事创业氛围;要树立危机意识,在“比超赶”的浓厚氛围下,坚持“重实干”的风气,对标“双高”建设要求、丰富成果孵化形式,擦亮汽车学院品牌,为学院的高质量发展奠定坚实基础。