智慧职教资源库课程建设及线上线下混合式教学培训会顺利召开

发布日期:2024-03-15 作者: 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

为深入推进教学模式改革,强化课程育人功能,契合职业教育数字化转型发展,深化教育与数字的碰撞,推进学院数字化资源及课程建设工作,3月13日,汽车与工程机械学院邀请智慧职教资深培训讲师牛婷开展“智慧职教资源库课程建设及线上+线下混合式教学培训会”,参与此次培训会的有汽车与工程机械学院教职工及智能工程机械资源库的参建单位,参会人数达200人。会议由汽车与工程机械学院副院长肖心远主持。

牛婷通过“智慧职教”,从职教教育专业教学资源、SPOC教学和MOOC学院等三个方面介绍了职业教育专业教学资源库建设与应用,并结合老师们常用的慕课、微课堂、数字教材、考勤管理、作业批改等给老师们做了详细的介绍,并进行了实操演练。同时,就老师们在日常三阶段教学,如课前如何发布预习,课中如何组织课堂活动,课后如何开展复习、巩固及教学评价等方面进行了具体的指导,并详细回复了与会老师们提出的问题。参会的教职工纷纷表示此次的培训贴合日常教学应用,给培训会点赞好评。

通过本次专题培训会议,教师们加深了对智慧职教资源库课程建设及线上+线下混合式教学的认识,进一步了解教学资源库的应用,为学院贯彻落实全面实施国家教育数字化战略行动,推动数字技术与职业教育深度融合、提高数字化时代技术技能人才培养质量夯实了基础。