汽车与工程机械学院召开2024年春季学期期初全体教职工大会

发布日期:2024-02-23 作者:李佳月 蔡乐希 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

2月23日上午,汽车与工程机械学院在学院二楼会议室召开2024年春季学期期初全体教职工大会。学院班子成员和全体教职工参加会议,会议由汽车与工程机械学院党委书记陈素莲主持。

会上,陈素莲强调要坚持以党的政治建设为统领,坚持以高质量党建引领高质量发展,并对过去一年学院在国家级资源库、国家级教学团队、校企合作、国际交流、技能竞赛、教师队伍建设等方面取得的成绩表示肯定,对新学期开学的各项工作进行部署安排。她强调,学院教职工要不断加强师德师风建设,提升教育教学水平,推动学院各项工作在高质量发展赛道上取得更大突破、展现更大作为。

副院长肖心远对上学期及寒假期间学院开展的各项工作进行总结,就学院教学工作、教材订购、课程建设、在线课程等新学期工作做了规划安排,鼓励全体教职工以更加饱满的精神状态开展各项工作,期待汽车与工程机械学院全体教职工在新学期以全新的姿态迎接各项挑战,共同书写学院发展新篇章。

党委副书记郭卫城对新学期学生工作进行部署,强调在学期初做好学生返校教育、在校学习生活提醒,同时就征兵、就业、学风建设、行为管理等专项工作进行安排。他希望全体教职工共同努力,筑牢思想道德防线,着力营造良好的干事氛围。

随后,学院召开新学期辅导员及班主任工作会议,郭卫城主持会议,陈素莲出席会议,全体辅导员及班主任参加,会议布置了新学期学生工作。会议指出,当前工作任务繁重,挑战与机遇并存,要以贯彻落实党的二十大精神为主线,落实立德树人根本任务,扎实推进学生工作,为学院高质量发展贡献力量。