汽车与工程机械学院举行新发展党员入党宣誓仪式

发布日期:2023-12-28 作者:关璟雯 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党员思想政治教育,增强党员的责任感和使命感,2023年12月21日,汽车与工程机械学院党委学生一支部于28栋4楼会议室举行新发展党员入党宣誓仪式。参加宣誓仪式的有汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、学生一支部全体师生党员,仪式由学生一支部书记关璟雯主持。

仪式在激昂的《国际歌》中拉开序幕,陈素莲代表汽车与工程机械学院党委宣读《批准入党通知书》,接收陈启煜等13名同志为预备党员。蔡乐希、江伟健作为老党员代表,为13名新接收预备党员佩戴党徽。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面向党旗、右手举拳,13名预备党员在关璟雯带领下庄严宣誓,激昂的宣誓声表达了新党员们为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。宣誓完毕后,陈素莲向预备党员赠送《二十大党章修正案学习问答》,希望各预备党员在2023年这个全面贯彻党的二十大精神的开局之年认真学习贯彻党的二十大精神,学习党章、遵守党章、贯彻党章。

本次入党宣誓仪式,旨在教育引导新发展党员铭记入党初心、践行入党誓言,肩负起自己身为共产党员的责任,充分发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,时刻践行全心全意为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!(文/关璟雯,图/汽机学院党建小组)