广东职业技术学院到汽车与工程机械学院进行交流指导

发布日期:2023-10-13 作者: 来源: 点击:

广东职业技术学院汽车与交通学院到汽车与工程机械学院进行交流

为进一步加强省内高职院校汽车专业群之间的交流合作,促进共同发展进步,提升学院汽车高水平专业群建设发展质量,2023年10月9日,广东职业技术学院汽车与交通学院党总支书记宋庆谋、院长成伟华、组织员白如玉等一行3人到汽车与工程机械学院就高职院校汽车类专业高质量发展、专业建设、党建工作、学生管理等相关工作进行交流。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、院长郭海龙、党委副书记郭卫城、实训部主任王庆坚及部分实训教师、组织员、辅导员共同参加本次会议。

会上成伟华院长代表广东职业技术学院汽车与交通学院介绍学院基本情况、师资力量、学生规模及校区建设情况,并期待和汽车与工程机械学院进行全方位的交流合作。郭海龙代表汽车与工程机械学院介绍学院目前整体情况,学院在学校目前发展阶段所承担的专业建设任务,并围绕汽车类专业建设、人才招聘、师资培养等方面提出院际合作设想。

随后双方根据工作业务划分开展分组交流。郭海龙与成伟华等就汽车类专业建设方向与难点突破、汽车类专业竞赛合作等方面进行详细探讨。陈素莲、郭卫城与宋庆谋等就学院党建工作与学生管理中的奖助贷、学生品牌打造、就业创业、辅导员队伍建设等方面进行深入交流。最后双方人员共同参观小鹏产业学院等产教融合实训场地,了解学院实践教学模式。

本次交流活动为两个学院搭建了互相学习、互相交流的平台,不仅加深了我院与广东职业技术学院汽车与交通学院之间的友谊,更在一定程度上达到了优势互补、经验共享与共同提高的目的,为双方后续专业建设、竞赛合作、师资培养等方面的深入合作打下坚实基础。(文/图 关璟雯)