当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

一汽丰田汽车销售有限公司到访汽车与工程机械学院

发布日期:2024-07-08 作者:张胜宾、何明 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

7月3日,一汽丰田汽车销售有限公司事务局服务培训室室长钟文、服务培训室校企合作担当徐述及广州培训中心马志国等一行3人到汽车与工程机械学院交流学院丰田T-TEP项目校企合作事宜。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、院长郭海龙、副院长张胜宾及丰田项目组核心老师参加了此次交流会。

本次会议以“促进丰田班学生高质量就业为目标,以加强丰田T-TEP校企合作项目建设为重点”,校企双方展开了深入交流。

郭海龙首先介绍了近几年汽车与工程机械学院的专业建设、校企合作、国际交流等方面的建设情况和取得的相关成绩,重点回顾了学院的丰田T-TEP校企合作项目的建设历程和对学院师资队伍建设、专业建设和学生就业的重要贡献。丰田项目组何明老师向企业汇报了近三年我院丰田T-TEP班的场地建设、学生培养与就业等详细情况。

钟文表达了为深化校企合作,助推我院校企合作深度发展,丰田企业2024年将向我院捐赠2辆教学用车,同时感谢学院对企业的信任和支持,对双方以后的合作寄予厚望,希望达到更深层次的互利共赢、共同发展。

陈素莲代表学院向企业对我院一直以来的支持表示感谢,希望在挖掘企业紧缺岗位、拓展就业渠道、提升学生就业质量方面能与一汽丰田深入合作,进一步提升我院汽车专业学生的就业质量。

会后,钟文一行参观了学院丰田校企合作项目基地,对基地建设方面提出了企业方的相关要求和建议。此次会议进一步增强了双方的了解,为丰田T-TEP校企合作项目的深入合作和学生就业等方面奠定了坚实基础。