当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

东风日产乘用车公司到汽车与工程机械学院交流座谈

发布日期:2024-07-04 作者:李化 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

7月2日下午,东风日产乘用车公司工程师杨强到汽车与工程机械学院进行交流座谈,双方就深化校企合作、人才培养、实习就业岗位等内容进行了探讨。汽车与工程机械学院党委书记陈素莲、院长郭海龙、副院长张胜宾、系部主任李化、实训主任王庆坚以及专业骨干教师参加了座谈会。

杨强工程师是汽车检测与维修技术专业的产业导师,从业21年,具有丰富的企业实践经验;同时,获得全国操作技术能手、省五一劳动奖章、省技工院校技能大赛优秀教练等荣誉。杨强针对在汽车与工程机械学院的授课情况、技能竞赛评比等方面提出了建议,对后续的技能培训、竞赛指导、课程建设、学生就业等多个方面与学院进行了深入交流。

双方在师资培训方面,探讨建立长效的师资互派机制。东风日产将派遣经验丰富的工程师为师生进行技能培训,了解行业最新动态和技术发展趋势,提升实践能力。在竞赛方面,东风日产将全力支持我院学生参加各类技能竞赛,并提供技术指导、设备支持及赛后分析等,助力学生在竞赛中取得优异成绩。在课程建设方面,将行业前沿知识、技能标准,企业最新的研究成果和案例等融入教学内容,使课程更加贴近实际,提高教学的实用性和前瞻性。在实习就业问方面,东风日产将为学院学生提供匹配的实习和就业机会,提高就业质量。

此次交流座谈会为双方深入合作指明了方向、深化了内容,双方将秉持互利共赢的原则,不断创新合作模式,拓宽合作领域,共同为培养更多高素质技能型人才。