当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

广东省汽车工程学会及易飒科技公司领导莅临汽车与工程机械学院交流

发布日期:2024-04-12 作者:车志 来源: 点击:

3月27日下午,广东省汽车工程学会秘书长周玉山及易飒(广州)智能科技有限公司总经理张杨、经理罗秋实等莅临汽车与工程机械学院交流洽谈,汽车与工程机械学院院长郭海龙、副院长肖心远、副院长张胜宾及汽车智能技术专业专任教师共同出席了会议。

郭海龙对各位领导的到来表示欢迎,简要总结学院去年的工作成果,对今年的校政企合作方面的工作提出了我院的构思想法,期望在本次会议交流中达成更多的共识,进一步拓宽校政企交流合作平台,为我院双高建设工作带来更多的力量。

周玉山介绍了广东省汽车工程学会的架构及本年度的工作计划,分析目前智能网联汽车的行业现状及发展趋势,预估未来三年智能网联汽车将迎来爆发期,现阶段的高质量技能人才储备将是解决未来企业人才需求的有效措施。加强与头部高职院校的合作,促进校企合作和交流是省汽车工程学会的重点工作。同时,欢迎我院成为广东省汽车工程学会会员。

张杨表示由我院牵头成立的“全国智能网联汽车及智慧出行行业共同体”具有成员单位多,行业影响力较大的特点,易飒(广州)智能科技有限公司将发挥企业资源,全力协助我院不断提升广东省汽车职业教育在全国的影响力,并建议我院承办广东智能网联汽车产教融合创新联合体年会,进一步发挥共同体在行业内的力量。

随后,三方进行交流并达成初步共识,汽机学院将发挥汽车专业高职教育优势,在产教资源建设、人才定向培养、技术培训及创新科研等方面起引领作用,为行业企业培养高素质高技能人才,进一步促进大湾区智能网联汽车人才培养交流;广东省汽车工程学会发挥衔接作用,促进校政企交流平台;易飒科技将充分调动企业优质资源,精准对接企业用人需求,为共同体及联合体提供技术转化应用条件及就业资源。三方将有效的进行优势互补,发挥最大的效能,促进大湾区智能网联汽车专业人才培养的健康发展。