汽车与工程机械学院举办就业育人专题讲座

发布日期:2024-04-28 作者:蔡少君 买孜彦·艾合买提 来源: 汽车与工程机械学院 点击:

为进一步帮助学生了解就业市场现状,提高学生职场适应能力,明晰未来职业规划,4月22日下午,汽车与工程机械学院在天河校区图书馆报告厅举办题为“职场萌新图鉴——学会认识职场与自己”就业育人专题讲座,讲座邀请智联招聘华南区域市场总监李哲皓老师主讲,汽车与工程机械学院近250名学生参加。

李哲皓通过互动了解同学们的就业目标与现状,从就业数据入手,以专业的角度讲事实、摆数据分析了近年就业市场的变化,指出当下就业竞争越来越激烈,希望同学们在进行职业选择时要摆正态度,以开放的心态去选择就业目标。

李哲皓结合自身工作实例讲解了大学生如何科学合理做出生涯规划,着重强调了学生就业前应正确认识自己,才能正确选择发展路径,并注意对生涯决策进行评估调整。

讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示收益匪浅。李哲皓的精彩讲座缓解了同学们对于就业前景的迷茫感,让同学们进一步根据就业形势明确自己的职业规划,做好进入职场的身心准备。

本次就业育人专题讲座不仅提高了同学们对职业规划重要性的认知,还帮助同学们认清就业形势、明确就业方向、提升就业竞争力,为高质量就业打下了坚实基础。同时,在就业新形势下汽车与工程机械学院始终高度重视学生的职业生涯规划和就业指导工作,努力把就业工作做实、做细、做深,助力每一位学子找到属于自己的美好未来。