郴州职业技术学院新能源学院到汽车与工程机械学院交流学习

发布日期:2024-04-23 作者:李喜龙 来源: 点击:

4月9号,郴州职业技术学院新能源学院汽车检测与维修技术专业带头人朱晓波、教研室主任邓实彪、技能大师蒋志飞等三位老师莅临我校汽车与工程机械学院进行交流。汽车与工程机械学院院长郭海龙、副院长肖心远、新能源汽车技术系侯俊伟博士、实训室李喜龙老师参加交流会。

朱晓波一行参观小鹏汽车广州产教融合基地、新能源实训中心、智能网联汽车产业学院、中德SGAVE项目基地等实训基地,对我院校企合作产业学院及项目给予高度评价,对实训室建设与管理表示学习和借鉴。

随后,双方在汽机与工程机械学院二楼会议进行交流互动。郭海龙代表学院对郴州职业技术学院新能源学院的到来表示欢迎,并介绍了学院在专业建设、师资团队、实训室建设与管理、课程建设、校企合作、技能竞赛等方面的概况。朱晓波等介绍了郴州职业技术学院新能源学院的基本情况,尤其在实训室的建设与管理、校企项目管理及技能竞赛等方面的情况,并邀请我院到郴州职业技术学院进行回访交流。双方重点围绕专业建设、实训室建设与管理的一些难点、痛点进行交流。

通过本次的交流,加强了学校之间的相互学习,分享了校企合作、产教融合、产业学院、技能竞赛等方面的经验与成果,交流碰撞在新质生产力下高质量发展汽车职业教育的思维火花,对双方加强产教融合、技能竞赛起到积极作用。